1. K's今日の1曲
  2. Alternative Rock
  3. Can't Stop / Red Hot Chili Peppers (By The Way 収録)

 The world I love The tears I drop To be part of The wave can't stop
 Ever wonder if it's all for you ♪

 レッチリことRed Hot Chili Peppersレッド・ホット・チリ・ペッパーズ)の現在のところの最新作である2002年の『By The Way』(全米2位・全英1位)収録曲"Can't Stop"。ジョン・フルシアンテによるかっこいいギターカッティングから始まり、これぞレッチリというようなラップ/ファンクっぽいヴォーカルが入ってきます。もちろんフリーのベースも十分堪能できます。

・Red Hot Chili Peppers - Can't Stop (Offical Music Video)



a href="http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000067CPX/ref=as_li_tf_il?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&creativeASIN=B000067CPX&linkCode=as2&tag=echoo094-22">
Red Hot Chili Peppers -『By The Way』収録曲リスト
1. "By the Way"
2. "Universally Speaking"
3. "This Is the Place"
4. "Dosed"
5. "Don't Forget Me"
6. "The Zephyr Song"
7. "Can't Stop"
8. "I Could Die for You"
9. "Midnight"
10. "Throw Away Your Television"
11. "Cabron"
12. "Tear"
13. "On Mercury"
14. "Minor Thing"
15. "Warm Tape"
16. "Venice Queen"
・Apple Musicで試聴&ダウンロードする

Under The Bridge / Red Hot Chili Peppers (LIVE IN HYDEPARK 収録)
Give It Away / Red Hot Chili Peppers (BLOOD SEX SUGAR MAGIK 収録)
Dani California / Red Hot Chili Peppers (Stadium Arcadium 収録)
Charlie / Red Hot Chili Peppers (STADIUM ARCADIUM 収録)
RED HOT CHILI PEPPERS@東京ドーム 感想&セットリスト
Dark Necessities / Red Hot Chili Peppers (The Getaway 収録)

カテゴリ : Alternative Rock ・ comments(0)  
  1. K's今日の1曲
  2. Alternative Rock
  3. trouble with dreams / eels (blinking lights 収録)

 this is the life that i must lead now crossing fingers and wiping brow♪

 eelsイールズ)を率いるEことマーク・オリヴァー・エヴェレットが'97年から自宅の地下スタジオで録りためていた楽曲を収録した2枚組の大作『blinking lights』収録曲"trouble with dreams"。このアルバムを作り始めてから4枚アルバムが発表されているけど、そのどれにも収録されなかったどっちかというと私的な日記のような曲が多く、全体的には地味な印象をうけます。

・EELS Trouble with Dreams

カテゴリ : Alternative Rock ・ comments(0)  

Related Posts with Thumbnails